Легкая закуска с селедкой

Ингредиенты: 

филе сельди - упаковка

2 небольших свеклы

зеленое яблоко - половина

домашний майонез - 1 ст. ложка

5- 6 перепелиных яиц

1 маленькая красная луковица

Способ приготовления: 

Эта закуска очень напоминает традиционную селедку под шубой, только легче — тут нет картошки и морковки, а еще совсем мало майонеза (да и тот лучше использовать домашний). Готовить такую селедку легче — не надо варить, а потом тереть овощи на терке.

Свеклу помойте, обсушите, посолите, сбрызните маслом и заверните в фольгу — запеките в духовке при 200С 20-30 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Перепелиные яйца сварите и очистите.

Филе сельди очистите от косточек и нарежьте кубиками, смешайте с нарезанным такими же кубиками яблоком и майонезом. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте тоненькими кружками, выложите на тарелку внахлест, сверху селедку с яблоком, посыпьте нарезанным луком и разложите половинки яиц, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (Всего проголосовало: 7)
Категории: 

Комментарии

Марина_Марина

Сельдь по этому рецепту я уже третий год готовлю:) Обязательно на новый год. Рецепт очень сбалансированный, кушанье достаточно лёгкое получается и выглядит красиво! Одним словом - очень рекомендую!