Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Веганская «рыба» из тофу

315
  • Время приготовления: 25 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
Оригинальная закуска на азиатский манер. В этом блюде нет ингредиентов животного происхождения, но складывается впечатление, будто ешь рыбу в кляре. Этот рецепт отлично подойдёт всем, кто придерживается определённых ограничений в питании или же просто хочет разнообразить своё меню.
Веганская «рыба» из тофу
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Куркума молотая, 10 г
10 г
47 ₽
Вода питьевая негазированная, 1,5 л
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Вода питьевая негазированная, 1,5 л
1, 5 л
49 ₽ 57 ₽
При покупке от 2 шт по 01.05
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 ₽
Оригинальная закуска на азиатский манер. В этом блюде нет ингредиентов животного происхождения, но складывается впечатление, будто ешь рыбу в кляре. Этот рецепт отлично подойдёт всем, кто придерживается определённых ограничений в питании или же просто хочет разнообразить своё меню.

Ингредиенты на 4-5 порций

  • тофу
    1 упаковка (300 г)
  • морская капуста яки-нори сушёная
    1 упаковка (28 г)
  • мука пшеничная
    3 ст. л.
  • соль
    щепотка или по вкусу
  • чёрный молотый перец
    щепотка или по вкусу
  • куркума молотая
    ¼ ч. л.
  • кунжут
    для подачи
  • вода
    по потребности
  • растительное масло для жарки
    3–4 ст. л.
  • Шаг 1/7

    Смешайте в миске муку, соль, молотый чёрный перец и куркуму.
  • Шаг 2/7

    Добавьте воды и перемешайте до однородности, чтобы получился кляр консистенции сметаны.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Тофу нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см.
  • Шаг 4/7

    Листы водорослей нори разрежьте пополам. Каждый лист слегка смочите водой с помощью кулинарной кисти.
  • Шаг 5/7

    В каждый лист нори заверните брусочек тофу.
  • Шаг 6/7

    Обмакните все брусочки в кляре со всех сторон и выложите на разогретую с маслом сковороду.
  • Шаг 7/7

    Обжаривайте, пока кляр не прихватится — примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если у вас останутся листы нори, используйте их для сервировки: например, их можно положить на тарелку, а сверху выложить брусочки тофу в кляре. Подавайте, по желанию присыпав кунжутом, с соусом терияки, соевым или рыбным.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
25 мая 2023 18:08
Салат со свёклой, тофу и брокколи
4011
15 минут
6
Готовить
24 мая 2023 21:21
Шашлычки из тофу и овощей
1180
45 минут
Готовить
25 сентября 2022 21:47
Гречневая лапша с тофу и овощами
6260
20 минут
4