Дед Мороз и ваши отзывы

Всех с праздниками! Вы, наверное, успели заметить, что в этом году мы загадочно молчали про Деда Мороза «ВкусВилл»? Он не просил присылать письма, не организовывал конкурсы рисунков и стихов и не устраивал опросов.

Это неспроста. Все это время наш Дедушка Мороз был занят, он читал ваши отзывы. И так ваши сообщения, посты, письма ему понравились, что вместо конкурса он предложил порадовать приятными подарками тех, кто эти сообщения пишет, то есть вас. Если нашли себя здесь, за дальнейшей инструкцией пишите на почту info@izbenka.msk.ru

К сожалению, упомянуть всех мы с Дедушкой просто не могли, поэтому заранее просим прощения у тех, кто не найдет себя в этой новости. Вы все, абсолютно все замечательные! Итак, поехали.

1. Абсолютный лидер по количеству «Ты видел, видел?!», «Посмотри, какая прелесть!» и «Я тоже туда хочу» – отзыв о чайках, хлебцах и Рижском заливе. Не смог пройти мимо сообщения и наш Дед Мороз. Автора этого поста @pavelnemchinov ждет подарок от дедушки. Павел, напишите нам на почту, в каком магазине вам будет удобно забрать хлебцы и другие возможные виды приманок для юрмальской фауны.

2. Следующий покупатель сообщил нам об обратной ситуации, а именно:

@Зигфрид Вайнер, приглашаем вас вместе подобрать что-то из нашего ассортимента, что все-таки сможет покорить московских голубей. Начать предлагаем с хлебцев! Одобрено рижскими чайками.

3. Как-то весной мы задумали порадовать наших покупателей, и они порадовались, что, в свою очередь, порадовало нас, таким образом, круговорот радости был запущен. А вот и первая ласточка того, что все получилось.

Когда Дед Мороз рассказал, что хочет отметить некоторые отзывы наших покупателей, весь отдел рекламы, которого у нас нет, ходил за ним с просьбой подарить @Елена Абелева подарок, пока Дедушка клятвенно не пообещал это сделать. Елена, отзовитесь, подарок от наших рекламщиков и, разумеется, Деда Мороза ждет вас.

4. Все любят фотки с котиками, собачками… собачками… собачками [испуганный мем]. Признаемся, мы тоже, но за последний год мы едва не приобрели фобию.

Если кто-то из сотрудников краем глаза замечал в наших соцсетях фото с собачкой – прощай, спокойный день, а в некоторых случаях даже спокойная жизнь. Спор о том, стоит ли пускать покупателей с собаками или не стоит, по накалу напоминает вечные баталии офисных сотрудников на тему «жарко/дует», в которых никогда не будет победителей. И тут случился следующий отзыв.

Прочитав его и осознав, что апокалипсис сегодня не случится, что это просто милый шпиц с мороженкой и ничего больше, мы чуть не зарыдали от счастья. @elviraturi, вы вернули нам веру в чудо, собак и радугу, а также избавили от зарождающейся фобии. Дед Мороз не мог пройти мимо этого факта, и вас ожидает подарок, в котором, конечно же, будет полюбившееся вам и вашему питомцу мороженое.

5. Нам кажется, что следующий отзыв не сможет оставить равнодушным никого, он позитивный, веселый, креативный и он о шоколадке. Конечно, не смог пройти мимо него и наш Дед Мороз. @Ольга Клюй, напишите Дедушке на почту, в каком магазине вам удобнее всего будет забрать свой подарок. Спойлер: там точно будет шоколад.

6. Знаете, что мысли материальны? @Мария Федюкова вот знает, она сама нам об этом написала:

Не можем не согласиться с автором, ну и, судя по тому, что Деду Морозу внезапно очень захотелось подарить Маше подарок, об этом она тоже мечтала. Мария, приятный сюрприз от Деда Мороза «ВкусВилл» ждет вас. Напишите, когда и в каком магазине вам удобно его забрать.

7. «Давайте дружить» – предлагает добродушный «ВкусВилл». И именно так начинается следующий отзыв. Нам было достаточно и этого для хорошего настроения, мы очень любим, когда нас хвалят. Но автор письма на этих словах не остановился:

В общем, прочитав это, Дед Мороз едва не растаял совсем от прилива мимимишности. К счастью, в наших магазинах жарко не бывает никогда, и дедушка был спасен. @_nastya_asti_ , ну а вас мы вместе с подарком от Деда Мороза ждем в нашем магазине и надеемся на продолжение дружбы.

8. «Как чудесно, когда в выходной никуда не надо…» – пишет автор поста, перечисляя все то, что ждет его в чудесный, безмятежный выходной день.

Сложно не согласиться с автором, это действительно чудесно. И читать тоже чудесно, нам, к примеру, это очень нравится. Поэтому, посоветовавшись с Дедом Морозом, мы решили подарить вам пару книг из списка «библиотеки ВкусВилл», ну и, конечно, книгу о нас (да-да, мы очень скромные ребята) с автографом автора. Разумеется, помимо духовной пищи в подарке будет что-то и «пожрать».

@chennohaevay, напишите Деду Морозу, в каком магазине вам будет удобно забрать стратегические запасы на следующий, «когданикуданенадо», выходной.

9. Мы не идеальны, наш робот (иногда) тоже. В прошлом году он предлагал продегустировать покупателям собачий корм (потому что «мы очень доверяем вашему мнению»). В этом году собачий корм робот, к счастью, не предлагал, но зато предлагал приобрести со скидкой очень «необходимые» в быту каждого покупателя предметы личной гигиены.

Особенно радовало, как вы понимаете, такое предложение представителей сильной половины человечества. Не всегда обратная связь поступает к нам в корректной и приятной форме, но Александр порадовал нас своим чувством юмора и позитивным подходом.

Дед Мороз тоже за понимание, дружбу и позитив! @Александр Жуков, вас ждет подарок от дедушки. Обещаем, позиции №3 там точно не будет.

10. Порадовала нас позитивным подходом и другая покупательница. А также честностью, отзывчивостью и неравнодушием: Татьяна пишет нам часто, бывают разные ситуации, но неизменным остается одно: с ней всегда приятно общаться, за это от нас большое спасибо! Дед Мороз «ВкусВилл» передает вам привет и небольшой презент.

P. S. Программу по повышению внимательности берем на себя (мы Деду Морозу это обещали).

11. Еще больше позитива было в следующем сообщении

@Кира Войтенко, мы от души порадовались за вас, получив этот отзыв. Понимаем, как ценно получить такое одобрение. И большое спасибо за то, что разделили эту похвалу с нами, нам было приятно. Ну, а Дед Мороз желает вам и дальше радовать своих близких и чтоб они радовали вас, а также передает вам подарок!

12. Нам часто пишут о том, что «подсели» на наши продукты, о том, что мы вызываем зависимость, на стажировках взрослые, солидные, дяди всерьез спрашивают, что же мы подсыпаем в еду нашим покупателям, да и самим себе. В общем, слово «зависимость» мы слышим довольно часто. Следующий покупатель вот даже подумывал о психологе, чтобы избавится от зависимости, вызванной нашими ценниками:

Ну не могли же мы пройти мимо этого поста и не предложить @Марианна Красных еще немного наших продуктов. А Дед Мороз – это только повод заманить вас в наши сети… или, как еще называют нас покупатели, в секту «ВкусВилл».

13. Кстати о зависимости! Среди отзывов о соках в этом году можно было встретить те, в которых нас спрашивали: «Что употребляют ваши дизайнеры?» В чем только не обвиняли наших фруктовых монстриков: страшные, нереалистичные, дети отказываются из-за них пить сок, взрослые обходят стороной, бабушки крестятся... И хоть нам самим монстрики очень нравятся, такая обратная связь по ним очень расстраивала. И какова же была радость увидеть того, кто разделяет наши взгляды, что никакие они не страшные, а очень даже крутые, особенно яблоко…

Увидев этот пост, наши дизайнеры радовались примерно так же, как морковка с яблоком на этой упаковке.

Ваши посты, @pohuhol, регулярно поднимают настроение нашим дизайнерам. А еще ждем новых путешествий сока! Дед Мороз присоединился к вашим подписчикам и очень хочет передать вам в подарок… угадайте, что?

14. Как-то одним не совсем прекрасным днем нас огорошили новостью про блокировку «Телеграм». К тому времени не прошло и года, как мы запустили там свой бот и настолько успели к нему привыкнуть, что мысли о том, что нужно будет жить без него, нас пугали.

И пока мы думали над альтернативной реальностью (сайт, личный кабинет, приложение, вернуться в век листовок и купонов), случилось вот что…

Повеселило от души. Пользуясь случаем, хочется сказать: наши продавцы лучшие! Только они могут оказать первую помощь на месте, смастерить из подручных средств робота, настроить прокси и ответить на любой вопрос, в том числе и внезапно пришедшей в магазин съемочной группы. Мы всегда об этом знали и вот убедились еще раз.

Емкая оценка автором нашего бота в комментариях к посту также умилила нас до слез. Сергей Васильевич, ваш подарок от Деда Мороза ждет вас в магазине.

15. Когда пришел в магазин со списком жены...

На самом деле когда Дед Мороз увидел этот пост, он порадовался за родителей, у которых растет такой деловой и обстоятельный помощник, но поскольку на дворе праздник, Дедушка решил дать юному помощнику выходной и уже собрал продукты за него в магазине. Только обязательно напишите, когда и в каком магазине вам удобнее всего прийти и забрать их.

16. Как нас только не называли… Мы рыдали, когда слышали «вы же магазин фермерских продуктов, эко, био и прочих…» Но «магазин, где продается еда современных людей» и «то самое место, где отовариваются блогеры» – такого мы еще не встречали! Встречайте автора этого шедевра:

@_anasteuha_, признаем честно, вы нас удивили. Малыш на фото, как видите, тоже очень рад что мама нашла это загадочное место, с семенами чиа и смузи. Или, может, это радость от того, что маме теперь не нужно ходить в магазин, навьюченной детьми, собаками и колясками с пакетами, а можно просто заказать доставку. Это правда здорово.

Также @_anasteuha_ пишет, что ненадолго погрузилась в детство, а кого мы в детстве все очень-очень ждали? Правильно, Деда Мороза. И он, конечно же, не мог не прийти и не захватить с собой подарок. Правда, оставил он его не под елкой, а в вашем (и своем!) любимом магазине.

17. И напоследок хотим вспомнить о покупателе, за одно письмо которого мы пережили, наверное, весь спектр эмоций, который только возможен. Началось письмо с вот таких слов:

«Дорогой «ВкусВилл»! Стоило бы начать с «уважаемый», но для меня вы уже не уважаемые…» Честно говоря, прочитав эти строки, мы успели расстроиться, подумать, что вот сейчас нас опять начнут ругать и говорить, что мы уже не те (или что мы те еще), но, преодолев искушение спрятаться и не читать, мы были очень удивлены, что это было не с целью поругать, а наоборот. Позже удивление сменилось радостью, гордостью, воодушевлением, ответной благодарностью и восторгом. Ничего сократить не смогли, рука не поднялась, поэтому представляем вам письмо целиком:

«Дорогой «ВкусВилл»! Стоило бы начать с «уважаемый», но для меня вы уже не уважаемые. Вы, люди, что придумали, создали и делают «ВкусВилл», – дорогие, хотя лично не знаю никого, кроме продавцов в нашем магазине.

Писать письма благодарности – не самая сильная моя сторона, почти никогда не делаю этого. Но вот тут почему-то мысль не отпускает уже несколько месяцев, и значит, придется вам это читать. Огромное вам спасибо за:

– такие продукты, о каких еще года два назад мы и мечтать не могли в нашем районе: есть «Алые паруса», куда идешь только в случае крайней необходимости, есть «ЛавкаЛавка», которая крутая, но в какой-то момент стала дороговатой и там никогда не было всего-всего, есть GreenGo, но там только овощи и фрукты;
– цены, которые не раздражают и не заставляют чувствовать себя бомжем-неудачником, которые не унижают, вынуждая быть каждую секунду на чеку и проверять, не стоят ли твои яйца 500 рублей, а курица 1500 рублей;
– за то, что, стоя у кассы, я выбираю орешки, а не какую-нибудь дрянь;
– за достойную рыбу;

– за готовую еду, которая обычно несъедобна даже в «Азбуке Вкуса», но вот ваши салаты – они нормальные, они вкусные;
– за вот эти вещи из детства, о которых мы давно забыли, а тут вот она – ромовая баба. Вообще, за десерты спасибо огромное. За рулет с кремом и за мусс с маракуйей, за массу творожную с изюмом, что как у Нины Козловой, только в три раза дешевле;
– за то, что можно купить почти все и больше никуда не нужно ходить, правда, соду не нашла на днях, но это не так важно;
– за манго, страшное, но вкусное! И за такие для манго суперадекватные деньги. Рядом есть отличный магазин овощей и фруктов с красивыми манго, около тысячи за штуку. Это не миллион, но и совсем не 300 рублей за килограмм;

– за «Синерджетик» прямо у дома, что невероятно удобно и не вынуждает покупать Fairy просто потому, что не хочется идти далеко за «Синерджетиком» или ждать доставку. Это какая-то вообще фантастика. Но однажды, когда закончилось средство для умывания вечером и уже не купить было его в привычном мне магазине за 2000 рублей, я на один раз купила гель для умывания во «ВкусВилл», в продуктовом, куда точно за косметикой не пойдешь. Но он оказался достойным. И потом я попробовала крем для тела и скраб – и они тоже достойные и стоят в десять (!) раз дешевле тех, что обычно покупаешь. Не понимаю, как так может быть, но, оказывается, может;

– за сумки и пакеты бумажные, еще бы совсем убрать пластик. Может, и готовую еду в бумажное все переложить? И никто не расстроится, если вообще пластиковые пакеты убрать и оставить бумажные. Спасибо за вот эти маленькие длинные пакетики, в которые можно положить бутылку вина и пойти на пикник в парке, этого делать нельзя, но не вижу ничего в этом плохого, и поэтому благодарна за пакетики, это невероятно удобная и нужная мелочь;
– за продавцов улыбающихся и адекватных, бывали и странные в самом начале, но сейчас – чудесные, как будто мы не в России;
– за вот это удобное приложение и скидки эти 10 %; чтобы сходить в магазин, мне нужен только телефон, это клево.

Ну и еще напоследок. Однажды я увидела случайно бутылочку с очень красивой жидкостью внутри. Я ее купила только из-за красоты. Фото прилагаю, овсяный квас, конечно, не «Моне», но вдохновил меня тогда.

Спасибо за то, что делаете каждый наш день удобнее, комфортнее, приятнее и качественнее, вы суперкрутые!
С искренними благодарностью и восхищением, Мария Ревенко».

Прочитав это письмо, наши продакт-менеджеры сказали (цитируем):

«Когда читаешь такие отзывы, хочется работать бесплатно. Потому что чувствуешь, что это все не зря. У нас хорошо, но много чего можно сделать лучше, и благодаря таким словам у нас есть душевные силы стараться ради одного такого отзыва, ради одного покупателя! Спасибо!» И под этими словами подписался бы, наверное, каждый из нас.

Мария, даже если бы Дед Мороз прошел мимо вашего письма, мы бы все равно настаивали на том, что хотим передать вам подарок. Но и Деда Мороза тронула ваша история, и он, не задумываясь, внес вас в свой список!

Напоследок хотелось бы поблагодарить вас всех за то, что вы всегда с нами, что вы сообщаете нам, что вас порадовало и что расстроило, что делитесь своими новостями и хотелками, для нас это очень ценно! Когда кто-то посторонний узнает, сколько звонков и сообщений поступает к нам ежедневно, чаще всего он очень удивляется и пытается поймать нас на обмане (ну не верят люди, что можно столько говорить).

А мы искренне не понимаем, как кто-то живет без обратной связи вообще, без писем, без эмоций, которые испытываешь, получая отзывы. Хороших вам всем праздников, здоровья, веры в чудеса и… до связи!

Комментарии

IIrinaa

16 пункт: "ни называли". После "фермерских" зачем запятая?

Vkusvill5

Уже все исправили. Благодарим за внимательность!;-)

IIrinaa

Убрали только запятую, а "не" на "ни" не исправили. В данном варианте у вас отрицание, а речь об утверждении. Вообще в требованиях к работе где-то писали про грамотность, но у вас везде столько ошибок! В группе ВКонтакте Татьяна, например, регулярно пишет неправильные окончания существительных на -ие, -ия, -ий при склонении (всегда пишется -ии, а не -ие). Ну это же начальная школа, стыдно!

Vkusvill4

Благодарим вас за внимание и внимательность. С вашей помощью мы становимся лучше. Спасибо, что вы c нами )