Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Мужской ужин? Тогда мясо!

Мужской ужин? Тогда мясо!

1700
Мужской ужин? Тогда мясо!

Накануне 23 февраля мы задались вопросом: что для нас мужская кухня?

Вокруг нас множество прекрасных специалистов-мужчин: пекарей, кондитеров, сомелье и бариста. 

И всё-таки, несмотря на увеличение доли вегетарианцев, мужскую кухню всё ещё почти невозможно представить без доброго куска жареного мяса. Согласны? 

Сложным поварским техникам сильная половина человечества обычно предпочитает простые и быстрые в приготовлении блюда с терпким и ярким вкусом. Вы тоже при этом представляете себе стейк из мраморного мяса и ароматные котлеты из дичи? 

Наш технолог Дмитрий Немцев, отвечающий во ВкусВилл за качество поставок свежего мяса, считает, что ничего лучше этого продукта на праздничном столе невозможно представить.

— Мясо стало неотъемлемой частью рациона человека с началом ледникового периода, когда растительной пищи стало катастрофически не хватать. Высококалорийная добыча позволяла быстро насытиться. Большое содержание микроэлементов способствовало развитию мозга у наших предков, и как следствие — стремительному развитию человечества в целом. С древнейших времён мужчины несли на себе важную обязанность добытчика — в первую очередь охотника. Чтобы загнать зверя, от охотника требовались сила, ловкость и смелость. Племя на долгое время получало пропитание, а отважный воин — почёт, уважение и самый большой кусок печёного на углях мяса.

Дмитрий Немцев,
технолог ВкусВилл по направлению «Охлаждённое мясо»

Так повелось, что и в современном обществе заядлых мясоедов больше именно среди мужчин. Во многих семьях именно мужчины по традиции отвечают за приготовление основательных мясных блюд. Наши покупатели — не исключение. В нашем ассортименте вы сможете найти говядину и баранину, курицу, свинину и индейку, и даже полудикую цесарку. Широкий ассортимент позволит выбрать продукт по вкусу. Узбекский плов и кавказский шашлык, американский стейк и венгерский гуляш — в решительных и умелых мужских руках любой кусок мяса может стать аппетитным блюдом. 

Приготовление мяса похоже на магический ритуал, который включает в себя различные области знаний помимо кулинарных — например, биохимию и физику. В апогее этого творческого процесса на столе появляется что-то особенное, сочное и нежное, отдающее дымком и непередаваемым ароматом того самого куска печёного нашими предками на углях мяса.

— Женщина — это больше про домашнюю кухню, домашние рецепты, про сохранение тех традиций и рецептов, которые передаются от мамы и бабушки. А мужчина на кухне — скорее про профессию, это немножко другое. Хотя ещё совсем недавно всё было совсем не так. Что далеко ходить: даже мне родители говорили, что повар — это не мужская профессия. Но тогда как таковых и ресторанов-то в нашей стране не было.

Считаю, что женщина хороша там, где есть пекарня, кондитерские изделия. Без неё невозможны процессы, требующие внимательности и скрупулёзности: тесто любит душу, любит руки. Хотя, конечно, есть и хорошие хлебопёки-мужчины. 

Что такое мужская кухня для меня? Конечно, это мясная кухня. Самое прекрасное блюдо — это хороший стейк и листья салата с овощами. А если это ещё и дополнить красным вином — вообще замечательно!

Виктор Гремайло,
шеф-повар ресторана El Asador

— Женщины — прекрасные повара! Но считаю, что шеф-повар — это всё-таки мужская профессия.

А мужчины лучше всего готовят то, что сами любят. Конечно, в разных регионах всё по-разному. Например, ближе к Востоку многие предпочитают лапшу. И всё же в большинстве своём мужчины — это всё-таки про мясо. Запечёное, стейки, шашлыки...

Что нужно сделать, чтобы приготовить восхитительный ужин? Всё просто. Надо взять хороший кусок жирной говядины. Часть её мелко порубить, а часть — попустить через мясорубку. Всё смешать, добавить соль, крупно молотый чёрный перец и сформировать крупные — по 250-300 г — бифштексы. Затем обжарить на гриле или сковороде. Подавать мясо лучше с брусничным взваром. Сделать его можно так: смешать замороженную бруснику, сахар, мёд, добавив веточку розмарина — и всё это довести до кипения. 

Максим Рыбаков,
шеф-повар ресторана «Гостиный двор»

Приятного вам аппетита!

И вопрос к мужчинам: а вы любите готовить? И что делаете на кухне, когда оказываетесь там в мужской компании?