Кутабы с зеленью из цельнозерновой муки

Ингредиенты: 

мука пшеничная цельнозерновая – 500 г
мацони – 50 г
сливочное масло для смазывания
большой пучок зелени (черемша, зеленый лук, кинза, укроп, тархун, молодая крапива, щавель, шпинат) – 200-300 г
небольшая луковица – 1 шт.
соль

Способ приготовления: 

Правильные кутабы жарят без использования масла, а в начинку кладут как можно больше самой разной весенней зелени – по-настоящему здоровое блюдо! Я же предлагаю сделать кутабы еще полезнее и приготовить их из цельнозерновой муки, вкус станет даже более насыщенным.

В муку добавьте мацони и соль, перемешайте и замесите крутое тесто, понемногу добавляя теплую воду, хорошо вымесите. Тесто должно получиться тугим, совсем чуть-чуть липнущим к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте на час-полтора (или уберите в холодильник на ночь).

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Всю зелень мелко порубите и смешайте с луком, посолите по вкусу. Готовое тесто разделите на кусочки по 50-60 г, каждый раскатайте в большой тонкий круг при помощи скалки, на половину круга выложите начинку, сложите круг пополам и тщательно защипните края. Хорошо разогрейте сухую сковороду (отлично подойдет блинная) и жарьте кутабы до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Горячие кутабы смазывайте сливочным маслом и складывайте на тарелку стопкой.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 8)

Комментарии

Ная

А сколько вы воды добавляли?

Сделала с зеленью, грибами и сыром. Не плохо, на пирожки похоже. Спасибо за рецепт