Фаршированные кальмары по - средиземноморски

Ингредиенты: 

кальмар филе очищ. –
600 г.

кус-кус – 50 г.

томаты вяленые в масле –
100 г.

оливки Каламата – 100 г.

петрушка – пучек

чеснок – 2 зубчика

лимон – половинка

оливковое масло – 2 ст. ложки

куркума, острый молотый перец – по щепотке

соль

Способ приготовления: 

Звучит сложно, а готовится очень просто! Яркая и ароматная начинка и нежные кальмары – очень вкусно.

Кальмаров заранее разморозьте в холодильнике, промойте обсушите. Кус-кус залейте 150 мл кипятка, накройте крышкой и дайте настояться. Мелко порежьте оливки и вяленые томаты, порубите чеснок и петрушку, добавьте все в кус-кус. Снимите цедру с лимона, добавьте к кус-кусу вместе со специями, выдавите сок из половинки лимона и добавьте оливковое масло, все перемешайте. Посолите по вкусу, попробуйте, начинка должна быть яркой по вкусу, можно добавить соли или лимонного сока.

Неплотно нафаршируйте получившейся смесью кальмаров и очень быстро обжарьте на оливковом масле, лучше на сковороде – гриль. Подавайте горячими или остывшими, как закуску.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (Всего проголосовало: 8)