Креветки с ананасами на шпажках

Ингредиенты: 

креветки черные тигровые бг — 500 г.

ананас очищенный —
400 г.

перец болгарский красный и желтый — по 1 шт.

чеснок — 1 зубчик.

масло кунжутное — 1 ст. ложка

сок половины лайма

соевый соус — 2 ч. ложки

кунжут — 1 ч. ложка

деревянные шпажки

Способ приготовления: 

Просто готовится и эффектно выглядит, отличный вариант горячей закуски для праздничного стола! Вместо тигровых креветок можно использовать другие свежемороженые.
Деревянные шпажки замочите в холодной воде. Заранее размороженные креветки очистите от панцирей и удалите вены, промойте, обсушите.

Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками, ананас сегментами. Смешайте сок лайма с маслом и соевым соусом, взбейте вилкой, добавьте порубленный чеснок и кунжут. Получившимся маринадом залейте креветки, перец и ананас, перемешайте, оставьте на 15 минут. Если готовите блюдо заранее, то можно сразу нанизать креветки на шпажки и оставить в холодильнике, а за 20 минут до начала приготовления залить маринадом.

Разогрейте духовку до 220 градусов, включите функцию гриля, если есть. Насадите на шпажки креветки, перемежая кусочками ананаса и перца, выложите на противень и готовьте 2-3 минуты.

Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (Всего проголосовало: 1)