Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Жареный рис с тофу

21902
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний

Довольно быстро, сытно и очень по-вегански.

Жареный рис с тофу
5

Продукты для рецепта

Тофу «Классический»
Без лактозы
4.8
Быстрый просмотр
Тофу «Классический»
300 г
188 ₽
Рис круглозерный шлифованный, 500 г
500 г
95 ₽
Соус соевый
220 мл
105 ₽

Довольно быстро, сытно и очень по-вегански.

Ингредиенты на 2 порции

  • Рис шлифованный длиннозёрный
    100 г
  • Тофу «Классический»
    150 г
  • Брокколи
    75 г
  • Морковь
    50 г
  • Лук
    1/4 головки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Имбирь
    1 ст. ложка
  • Соус соевый
    3 ст. ложки
  • Масло кокосовое
    2 ч. ложки
  • Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут»
    по вкусу
  • Зелёный лук
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Вода
    120 мл
  • Шаг 1/6

    Рис отварите до готовности.
  • Шаг 2/6

    Тофу хорошо промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте крупными кубиками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    На сковороде разогрейте 1 ч. ложку кокосового масла, выложите кубики тофу, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте в сковороду 2 ст. ложки соевого соуса и продолжайте жарить до образования корочки, затем переверните и обжарьте другую сторону до корочки. Можно заменить классический тофу на копчёный, в этом случае обжаривать его не нужно.
  • Шаг 4/6

    Тофу переложите на тарелку, добавьте в сковороду ещё 1 ч. ложку кокосового масла, добавьте измельчённые лук и чеснок, обжарьте на сильном огне до золотистого цвета около минуты. Добавьте мелко нарезанный имбирь и жарьте ещё минуту. Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь, убавьте огонь до среднего и готовьте до мягкости (7-10 минут). Брокколи разделите на мелкие соцветия, стебли нарежьте, переложите в сковороду к овощам, добавьте полчашки воды и тушите до готовности (примерно 5 минут).
  • Шаг 5/6

    Добавьте в сковороду готовый рис, перемешайте, немного обжарьте. Добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, соль, кунжут и зелёный лук. Обжаривайте ещё пару минут.
  • Шаг 6/6

    Готовый рис подавайте с обжаренным или копчёным тофу, зелёным луком, кунжутом и соевым соусом.
  • Видео

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
18 ноября 2020 08:17
Боул азиатский с тофу
17082
15 минут
2
Готовить
22 марта 2017 15:33
Мусс из малины с тофу
9774
10 минут
3
Готовить
22 марта 2017 15:20
Вегетарианский омлет из тофу
28651
30 минут
18